Регистрация Сайт автомобилистов и авто компаний, бесплатные частные объявления продажи с фото, форум отзывов и ремонта автомобилей

Категории




Таврия это вечная проблема

от

 Всем привет участникам автомобильного социального сообщества! Хочу поделится небольшим рассказом об автомобиле своей ненаглядной, любимой подруге - Таврии.


Сей рассказ посвящаю "гениальному конструктору данного корыта" - Таврия!


Так вот. За то, что я поступил на государственную форму учебы, мой отец презентовал мне подарок - машину. Радости небыло предела, первая тачка, все дела... Как вы уже догадались это была таврия. Прав естественно небыло, но отец разрешил взять машину, так как водил я довольно неплохо. Сразу решил выехать и  похвастаться перед другом. Проходил он стажировку в нашей больничке, так как пошел учится после 9-го класса на фельдшера. Он вышел, оценил машину и так как жил я в довольно большом пгт, то было решено, что машина для съема девок в нашем поселке подходит мало, а вот для близ лежащих сел - в самый раз. Короче, как только стемнело мы выдвинулись в сторону противоположного пола. Ехали по полевым дорогам, дабы не попасть в лапы служителей жезла и фуражки. Приехав в село мы поняли, что там делать нечего. Единственные особи женского пола, подавали голос из-за ворот ближних домов, и на слух можно было предположить,  что они ровесницы знаменитого тираннозавра Рекса. На коротком совещании, было решето, что места пастбищ наших жертв находятся немного дальше, в более населенном селе. Туда наша стая из двух голодных хищников покочевала. 


Смеркалось, я бы даже сказал смерклось полностью. Наш скакун запорожских кровей начал высказывать негодование и странно себя вести. Машина дергалась, глохла и в итоге притихла посреди поля. Все попытки завести были четны. Когда же мы поняли в чем дело, я услышал от друга много вещей, которые не характеризировали меня, как хорошего водителя.Бензобак был пуст. Ничего не оставалось как идти с канистрой до ближайшей круглосуточной заправке, которая находилась в моем пгт в девяти километрах. Тянули спички.... День был явно не мой.... Взяв каністру,  попедалил я на север. Дорога прошла тихо, если не учесть коварное нападение из-за спины. Дворовая шавка умудрилась цапнуть за ногу и порвать джинсы. Стало еще обидней... Придя к заправке, я попал на смену моего знакомого, пришлось расказать, что случилось. Вован поржал. Стало вообще обидно... Залив три литра бензина, он позвонил своему младшему брату и меня на скутере повезли  к своей ненаглядной. В это время Толян занимался очень важным делом. Он с усердием обкуривал салон, наверное призывал духов удачи. Получив профилактических люлей, и поняв,  что он не прав, Толян прекратил это делать. Залив три литра бензина, мы долго старались завестись пока наконец то не услышали довольный рокот двигателя. Решив, что с нас хватит, мы поехали домой.


Но не тут то было!!! По скольку машина было бу, а бензобак не чистили даже на заводе при сборке, то  весь мусор который был на дне забил  жиклеры к чертям собачьим. Но это мы узнали немного позже, а пока не проехав и километра я услышал еще больше обидного о себе, о моей машине и о том, что Толян лучше бы остался с дежурным врачем пить 40 градусную, чем в четыре ночи посреди поля. Мы вышли, закурили, подумали.... Открыли капот, закурили , очень сильно подумали.... Проверили свечи, надсвечники и поняли что думалка закончилась. Набрали Вовку, услышали много хороших вещей о наших навыках автомехаников. Вовка посоветовал продуть жиклеры. Спасибо друг... Пол пятого утра, холодно, очень холодно. Толян накинул на себя его фельдшерский халат, мне достался колпак доктора. Ибо нефиг, аргументировал он метод распределения утепляющих средств. При помощи света моего верного siemens c75 стартовала процедура раскрутки  карбюратора со всеми истекающими.Светало. Я бы даже сказал светануло, продолжалась  уже сборка карбюратора, когда мы услышали рокот трактора. Трактор гнали на какой то запредельной скорости, и он явно побил какой нибудь мировой тракторный рекорд. Возле нас трактор резко остановился и счастливый, подвыпивший мужик с радостным криком :-"Ветеринары"!!!!! Подбежал к нам. Оказалось, что у Василия Васильевича рожает коровка, и срочно нужны ветеринары. Так как двое молодых людей в халате и колпаке, посреди поля, в 5 утра, возле поломаной таврии , по его мнению никем другим оказаться не могли, нам было предложено проехать с ним и принять роды. От данного  старинного сельского метода развлечения мы отказались, объяснив,  что мы не ветеринары а просто бывший школьник и будущий фельдшер. Мужик соображал минут 5, не понимая прикалываемся мы или нет. В итоге он вежливо попросил нас закрыть хавальники, и если мы сейчас не примем роды у его Буренки, то нам ветеринарам потребуется травматолог. У Толяна накипело, он терпел сколько мог, но титул ветеринара вывел его из себя. Толян взял в руки первое что попалось. Это был домкрат. Вид озверевшего ветеринара с домкратом в руке напугал милого колхозника и он, с проворством обслуживающего персонала на гонках формулы один, залез в красный болид минского производства унесся в даль.


Карбюратор был скручен, машина завелась. Приехав под утро домой, мы завалились спать и видели красочные ветеринарные сны. Больше без полного осмотра машины я в путь не отправляюсь. Мораль сей басни? Да нету тут никакой морали. Просто не забывайте что не проверенная вовремя машина может превратить вас в ветеринаров. После этого случая этой машиной пользуюсь в редких и крайних случаях, например, когда нужно перед командировкой пристроить своих домашних питомцев, для них у меня есть не по-далеко Зоогостиница: передержка кошек, передержка собак, но если честно сказать, что Таврия и для этого мало предназначена, почему то животные в ней заметно нервничают.


P.S. Васильевич, надеюсь с коровой все хорошо! 



Oleg.













Яндекс.Метрика